Эпилепсия в детстве


Эпилептический припадок - это внезапное начало, относительно недолгая и самоограничивающаяся дезорганизация одной или нескольких функций мозга (сенсорных, психических, моторных и вегетативных). Это связано с патологическим перенапряжением нейронов мозга.

Эпилептический припадок может быть судорожным - с двигательным проявлением, или не судорожным - иметь другое клиническое проявление (тики, нарушения зрения, вкуса и т. д.), при которых могут отсутствовать судороги.

Эпилептический припадок сочетает судорожные и не судорожные припадки, но сам по себе не эквивалентен эпилепсии.

Эпилептические приступы делятся на очаговые и генерализованные. Вспышки происходят в определенной области мозга. Они могут быть простыми - с сенсорными, психическими, моторными и вегетативными симптомами, и сложными - с изменением сознания. Комбинированные вспышки охватывают оба полушария одновременно, без локального начала патологического возбуждения. Они начинаются с внезапной потери сознания, сопровождающейся судорогами, повышенным кровяным давлением, обильным слюноотделением, потоотделением и вялым состоянием. Такие атаки длятся от нескольких минут до нескольких часов.

Для диагностики очень важно определить точный тип судорог, чтобы установить локализацию происхождения патологических нервных импульсов в головном мозге. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) является одним из основных методов обследования. Он не служит для постановки именно диагноза, и нормальная ЭЭГ не исключает присутствие эпилепсии.

Патогенез выражается в отсутствии каких-либо ферментов, участвующих в нормальном метаболизме галактозы. Этими ферментами являются галактокиназа, трансфераза (классическая форма), эпимераза. Все это приводит к накоплению токсичных интермедиатов - галактозы, галактозы-1-фосфатазы, галактикола в печени и хрусталике глаза. Происходит подавление транспорта глюкозы и аминокислот в гепатоцитах (клетках печени) и нервной ткани, что приводит к нарушению функции и впоследствии нарушению структуры. Из-за нарушения связывания билирубина последний увеличивает его концентрацию в крови и приводит к циррозу печени с холестатической желтухой. Образование миоинозита в мозге также нарушается.

Пострадавшие дети рождаются нормальными. После введения молока (грудное молоко или молочная смесь) появляются первые симптомы - постоянная рвота, отказ от пищи, гипотрофия. Развивается холестатическая желтуха с гепатомегалией (увеличение печени). Позже также возникает спленомегалия (увеличение размера селезенки). Цирроз развивается в возрасте около 6 месяцев. Геморрагический синдром иногда наблюдается из-за снижения значений факторов комплекса протромбина. Задняя субкапсулярная катаракта развивается через 2-5 недель. Поражение почек выражается в протеинурии (экскреция белка с мочой) и гипераминоацидурии (экскреция аминокислот с мочой). Активность фермента исследуется в эритроцитах и фибробластах кожи. Галактозурия прерывистая - зависит от потребления молока. Легкоузнаваемый и давно приобретший респект у поклонников азартных развлечений, сайт гарантирует выгодные условия, сохранность личной информации, качественный лицензионный софт, безопасность платежей, надежность, оперативное решение вопросов через службу технической поддержки: вулкан официальный сайт - это клуб, где выигрывают деньги, отдыхают от серых будней, развлекаются. У нас любой посетитель может запустить любимый симулятор бесплатно, а после входа насладиться игрой на денежные ставки.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ

    Template not found: /templates/SoftEye/relatednews.tplTemplate not found: /templates/SoftEye/relatednews.tplTemplate not found: /templates/SoftEye/relatednews.tplTemplate not found: /templates/SoftEye/relatednews.tpl
Внимание!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироватьсялибо войти на сайт под своим именем.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
aa5091d7c4c8b7e2b33fda8f537694f0